Шаурма: вкусная еда и прибыльный бизнес

В России, кроме собственной национальной, всегда особенной любовью традиционно пользовалась, конечно, кавказская и среднеазиатская кухня.
Поэтому и сегодня большинство наших соотечественников не может равнодушно пройти мимо киосков, откуда доносится божественный аромат жареного на вертеле мяса: голова невольно поворачивается в ту сторону, даже если только что прилично отобедали.
Ведь там готовят шаурму! У этой незатейливой еды, которую давно уже окрестили вкуснейшим восточным фаст-фудом, много имён. В ближневосточных странах, где она очень распространена, шаурму, шаверму, дёнер-кебаб или гирос готовят основательно и по опробованным рецептам.
Лепёшку из теста сначала нужно нагреть, потом смазать специальным соусом из йогурта и курдючного сала, положить на нее тонко порезанные овощи и зелень. А сверху – ещё срезанные специальным ножом баранина (ну, или говядина, индейка, курица) – и все это великолепие поливается сначала белым чесночным, а потом красным томатным соусом...

У вас ещё не закружилась голова от предвкушения? Нет проблем – настоящую сочную и нежную шаурму можно вдоволь поглощать на родных российских просторах. Конечно, инновации не обошли стороной и кулинарию, поэтому шаурма нынче легко готовится не вручную, как много лет назад, а с помощью специального оборудования, приобрести которое можно в компании ATESY. И это будет очень правильный бизнес: кроме высокой доходности (потому что рентабельность чрезвычайно высока), он принесет своему владельцу удовлетворение от производства не просто вкусной, но и полезной при правильном приготовлении еды: ведь общеизвестно, что обжаренное на вертеле мясо намного полезнее просто жареного в подогретом масле.

Качественные и свежие продукты, соблюдение всех требований гигиены – одна из двух главных составляющих качественной шаурмы. Вторая – это безошибочный выбор оборудования у грамотного производителя и надежного поставщика.
Те, кто уже успешно занимается производством и продажей шаурмы (а это и мелкие частные предприниматели, и владельцы кафе, ресторанчиков и бистро), отмечают, что всем требованием удовлетворяет именно оборудование компании ATESY. Его отличает:


конструкция гриля. Мясо равномерно поворачивается вокруг нагревательных элементов и получается одинаково прожаренным со всех сторон и при этом не пересушенным;
материал. Нержавеющая сталь гигиенична, долговечна, нетоксична, а кроме того – рекомендована к использованию именно в пищевой промышленности, включая производство фаст-фуда;
разнообразие моделей. ATESY предлагает и электрические, и газовые, что позволяет организовать бизнес практически в любых условиях;
простота эксплуатации, удобство пользования и ухода за агрегатом;
– сравнительно низкая цена при отличном качестве.

 Вот что говорят те, кто уже использует оборудование от ATESY в своих точках по приготовлению шаурмы:

«Когда мы открывали кафе быстрого питания, для нас была принципиальна возможность приготовить большое количество мяса за короткий промежуток времени. Поэтому мы остановились на оборудовании ATESY. Установку для приготовления шаурмы отличают отличное качество и высокая скорость работы. Она имеет съемные нож и поддон, что значительно облегчает санитарную обработку. Нагрев осуществляется с помощью трубчатых тэнов, что очень экономично. А материал, нержавеющая сталь – залог долговечности и опрятного вида агрегата».
Екатерина, администратор кафе «Гирос», Краснодар

 «Требования к аппаратам для уличной торговли едой – это простота, надежность и быстрота приготовления пищи. Всем этим требованиям отвечают установки для производства шаурмы компании ATESY. Данная компания на рынке оборудования более 20 лет, зарекомендовала себя отличным качеством и при этом приятно удивила доступными ценами. Расширяя свое производство, мы отдаем свое предпочтение только ATESY».
Наталья, управляющая кафе «Шаурмастер», Омск

«Решив приобрести установку для приготовления шаурмы для своего первого кафе в 2009 году, мы перебрали много вариантов производителей и безоговорочно решили остановиться на компании ATESY. Преимуществом считаем, что оборудование Атеси - отечественного производства, поэтому мы не зависим от курса валют и изменений в работе таможни. При неизменном отличном качестве оборудования от ATESY – это отличный выбор!»
Ксения, исполнительный директор кафе «Дядя Денер», Новосибирск

Так что тем, кто задумывается об открытии собственного небольшого дела, обладая при этом совсем скромным стартовым капиталом, стоит задуматься о производстве шаурмы: этот бизнес всегда актуален, ведь, что бы ни случилось, человечество никогда не перестанет любить и ценить вкусную и недорогую еду.

Источник: | www.atesy.ru

Наверх